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Francamente a parte l'etichetta non trovo grandi differenze... cioè se una birra che faccio è di 7 o 10 gradi non cambia tanto, per me. Non ne bevo di meno (o di +) perché è meno alcolica (o + alcolica). Mi son fissato con la durata e la consistenza della schiuma, il gusto (ovviamente), l'amaro, cerco di capire quanto sta influenzando il gusto l'eventuale DH o speziatura.
Dopo un po' che bazzico su lidi come questi, il grado alcolico è davvero passato in secondo piano! Prima (un bel po' prima...) stavo li a guardare il doppio malto,il colore e l'alcol, con abbinamento ROSSA DOPPIO MALTO e ALCOLICA = mizzeca, questa è birra buona! BIONDA = birra da bere a litri!
Poi assaggiai una St Feuillien Grand Cru è mi saltato il concetto!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-02-2014, 09:02 da
lomandy.)
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(27-02-2014, 06:08 )alexander_douglas Ha scritto: Secondo me dipende molto anche dai lieviti....ad esempio le birre molto molto forti di stampo anglosassone danno molto meno in testa di quelle di stampo belga e di quelle di stampo germanico....è vero che parliamo sempre di birre molto corpose, ma pure le strong golden/dark ale belghe e per dire le doppelbock lo sono e l'effetto pesa tanto.....forse dipende anche da quello che rilasciano i diversi ceppi di lievito
La weiss con il wb06 picchiava come un dannato :/
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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io ogni volta che bevo l'aventinus poi il giorno dopo ho un mal di testa assurdo...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....