06-03-2014, 05:27
(06-03-2014, 03:37 )Nemiopinerti Ha scritto: Non avrei rischiato col nutriente, meglio in boil.
Infatti Nemio, non mi è piaciuto come risultato e d'ora in poi lo farò solo in boil. A suo tempo avevo aperto un post per chiedere come gli utenti utilizzassero il nutriente, se in reidratazione o in boil, le opinioni erano contrastanti e quindi decisi di eseguire entrambi i test. Nella Dubbel lo utilizzai in boil mentre nella Christmas in reidratazione con il risultato che ne ha conseguito. In ogni caso, reputo che la bollitura sia sempre una garanzia da non cambiare con nulla se è possibile!
(06-03-2014, 04:47 )lorevia Ha scritto: Hai detto una cosa giustissima .
Un tasso eccessivo produce uno stress con la produzione di solfurei.
Lorenz
Gasp!
Quindi, se i sentori di zolfo sono il sintomo che i lieviti lavorano (nel mio caso hanno lavorato) sotto stress, cosa ne è potuto conseguire?
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino