01-06-2014, 11:21
Mentre la mia muntons wheat sta allegramente fermentando io sto meditando sulla prossima birra da schiaffare nel fermentatore.
siccome vorrei provare a fare una ipa stavo pensando di iniziare a divertirmi con qualche esperimento.
siccome questa birra che mi appresto a fare la stappero a fine estate inizio autunno (5-6 mesi) ho pensato che fare un dh non ha molto senso visto che tutto l'aroma che riuscirò ad estarre si perderà nel tempo.....cosi ho pensato............. se metto nella pentola i classici 3 litri di acqua e faccio tutti gli step che richiede la ricetta di gittate di luppolo e poi procedo come sempre fatto per i kit?
Mentre il mosto raffredda non posso inserire un bel luppolo da aroma?(a me piace molto il saaz).
comunque vada sarà divertente.........
siccome vorrei provare a fare una ipa stavo pensando di iniziare a divertirmi con qualche esperimento.
siccome questa birra che mi appresto a fare la stappero a fine estate inizio autunno (5-6 mesi) ho pensato che fare un dh non ha molto senso visto che tutto l'aroma che riuscirò ad estarre si perderà nel tempo.....cosi ho pensato............. se metto nella pentola i classici 3 litri di acqua e faccio tutti gli step che richiede la ricetta di gittate di luppolo e poi procedo come sempre fatto per i kit?
Mentre il mosto raffredda non posso inserire un bel luppolo da aroma?(a me piace molto il saaz).
comunque vada sarà divertente.........