Messaggi: 88
Discussioni: 37
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Salve a tutti dopo diverse stagioni a fare birra mi sono orientato su alcuni kit della breferm che a mio parere sono ottimi, come diabolo,grancru , pils .
ora stufo di fare diverse cotte visto che alla fine ogni kit da la possibilita di produrre 9 - 12 litri mi sono orientato sulle taniche di 25kg.
Pero anche se uso dei fermentatori da 60 o 100lt ma prima dei 15 gg di fermentazione non riuscirei a far eun altracotta.
il mio dubbio , una volta aperto, si puo rovinare il malto? sono costretto a farlo tutto in pochi giorni
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Se stai attento si conserva
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
L'inverno scorso ho comprato la tanica da 25 kg di Gold! Dura un anno, deve essere conservata da + 5 a + 20, non in un ambiente umido! Molto conveniente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Allievo come mai la Gold? A me non aveva entusiasmato ma forse l ho modificata troppo
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Mi è piaciuta molto, semplice ! Non tutta per me, divisa in 5 persone!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Che ricette hai provato?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ho provato con estratto liquido light e zucchero per 12 litri, estratto liquido light e miele multiflora! Ottimi tutti due, quella con il miele rilascia un buon profumo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 88
Discussioni: 37
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
ok grazie per il consiglio. ma per il lievito e la cottura uso sempre la proporzione una bustina di lievito su 1,5kg di malto breferm?
io di solito questi kit li faccio con aggiunta in cottura di 3 litri di acqua, la proporzione sara sempre la stessa?