Messaggi: 141
Discussioni: 14
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
Che bravo, complimenti!!!
io ho provato a fare il risotto alla birra scura...è venuto uno spettacolo!!!
Messaggi: 296
Discussioni: 24
Registrato: May 2011
Reputazione:
3
il pane era veramente buono
finito di masticare sentivi il retrogusto amaro del luppolo
ho utilizzato residuo di birra lager
poco luppolata
ovvio che con alcune tipologie di birre avrai pane molto piu' amaro
Messaggi: 28
Discussioni: 4
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
io invece ho usato questa sera una mia bottiglia da 33cl (pilsner) per fare andare uno stinco di prosciutto al forno...
non è una vera e proprio ricetta con la birra, ma ha dato un gusto molto buono!!!!
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)
Messaggi: 296
Discussioni: 24
Registrato: May 2011
Reputazione:
3
come aggiunta alla cottura intendi ?
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Messaggi: 28
Discussioni: 4
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
si!!!
è venuto proprio buono!!!
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)
Messaggi: 112
Discussioni: 3
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
beh raga provate a fare una bistecca di pollo con una stout, viene su una cremina che non vi dico!sembra una di quelle salse da ristorante!
Messaggi: 282
Discussioni: 34
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
Bè...il risotto alla birra è una favola...posso garantirlo anche io!!! Di solito le migliori da usare sono le doppio malto o le rosse...
La carne invece è favolosa...Stinco di maiale alla birra...pollo alla birra...!!! da leccarsi i baffi!!!
eccone una interessante...da mondobirra.org
risotto alla pils - Ingredienti per 8 persone
Mezza cipolla
50 grammi di burro
3 cucchiai di olio
500 grammi circa di riso
sale
una bottiglia di pils molto luppolata
brodo vegetale
(quanto basta per portare a termine la coltura del risotto)
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla, rosolarla in olio e burro molto lentamente fino a farla macerare, aggiungere il riso e mescolare fino a impregnarlo bene con il trito, salare. Innaffiare con tre quarti della bottiglia di birra, mescolare e lasciare asciugare a fiamma vivace. Aggiungere un pò alla volta il brodo vegetale, sempre mescolando, è poco prima di fine cottura aggiungere che il resto della birra. Spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro, mescolare bene e lasciare mantecare per qualche minuto. Spolverare con una grattugia di zenzero e servire.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-05-2011, 03:24 da
Fernando.)
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Io con il "residuo" della seconda fermentazione ci faccio la Pizza!!!!
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Messaggi: 112
Discussioni: 3
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
ma dai?e quanto ne prendi?x quanti grammi di farina?