13-12-2013, 01:25
Dagli ancora qualche giorno! 1008-1010 va bene!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(12-12-2013, 11:10 )enrico birra Ha scritto: Buona sera a tutti volevo chiedere ma è normale che una birra richieda molto più tempo a fermentare rispetto a come dovrebbe essere?
mi spiego la mia bock a bassa fermentazione sta fermentando da ormai 12 giorni (ha iniziato domenica 1) la densità iniziale era di 1040 e ora a distanza di 12 giorni è arrivata a 1012...
La procedura per la bassa fermentazione dice che ci vogliono 14 giorni per la fermentazione di queste birre e la mia sul manuale è indicato che la densità finale deve essere 1006.
Di sto passo non arriverà mai a 1006 entro 2 giorni anzi penso che ci vorrà molto ma molto più tempo... Secondo voi è normale??
(13-12-2013, 10:31 )enrico birra Ha scritto: Ma per curiosità come mai dici che 1008-1010 va bene?
(13-12-2013, 10:42 )toscanos Ha scritto: Può andare bene perché se ai usato estratto di malto la densità finale risulta più alta. Se possiedi un densimetro non di precisione
(13-12-2013, 11:04 )toscanos Ha scritto: Se ai messo solo zucchero, il densimetro e quello base la misura la devi rapportarla alla temperatura del mosto cioè devi correggere la misura della densità, la densità può starci comunque aspetta qualche giorno
(13-12-2013, 11:19 )enrico birra Ha scritto: Si ho usato solo zucchero di canna, ok ma come si fa, come dici tu, a correggere la la misura della densità?