Messaggi: 24
Discussioni: 5
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Ciao,
purtroppo un esperimento Stout con E+G non è andato a buon fine (birra buona ma quasi niente schiuma).
Quindi voglio farmi una stout da kit. Pur sapendo che gusti sono soggettivi, tra i vari kit disponibili quali mi consigliate come gusto, bevibilità etc?
Io sono un pò attratto dalla Munton's Imperial.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quello di mr malt!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 24
Discussioni: 5
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Un paio di anni fa avevo fatto la Black Rock Miner's Stout.
Non era male, ma non mi aveva convinto all'epoca.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se sei attratto quello della MUNTONS, prendi quello!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
è molto buona la velvet stout della brewmaker, mi sento di suggerirla.
FJF - FJF beer SPA
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(11-01-2014, 01:46 )FJF Ha scritto: è molto buona la velvet stout della brewmaker, mi sento di suggerirla.
Certo che devi suggerirla!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
A proposito, tempi di maturazione per una stout?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
per una dry classica direi almeno 3 mesi....poi più sali di gradazione e più sali di maturazione
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 370
Discussioni: 21
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
8
Ciao, io ho fatto diverse volte la Muntons export stout, è sempre venuta bene (per il mio gusto).
Ciao,
Andrea