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avete mai sentito la statale 9 a vinto anche dei premi è un birrificio artiganale non tanto lontano da dove abito io. la birra è buonissima!
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Stasera compleanno di un amico in 6 abbiamo sbocciato tre magnum da 0.75 ( quindi neanche abbiamo bevuto tanto): una sunnyside di eastside breweery ( DIPA molto agrumata di un mio amico beerfirmer, ve ne avevo già parlato), floreffe tripel ( tripel sul genere dolcino più corposa....zucchero candito come se piovesse, un bel warming al palato....sembrerebbe frumentosa per una certa nota acidula ma non è riportato negli ingredienti....piacevole) e affligem de noel ( borderline tra una dubbel e una quadrupel....caramellosa,liquirizia da zucchero candito, corpo notevole, dolce ed etillica, la classica birra di natale belga, sono quelle birre che pur apprezzando le devo bere a piccole dosi). Mi sono anche riportato una bottiglia di una mild/brown ale ( più brown ale che mild dalla gradazione) che non conoscevo ( in verità neppure il birrificio) e sono incuriosito di provare: joseph holt limited brewery, 1849 champion ale....spero che meriti
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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serata birra hb con il mio amico roberto ( non solo roba nostra).....si comincia con la sua ruby real ale dryhoppata con ek ( versione rifermentata) con l'inconfondibile arome erbaceo un po floreale del luppolo, si prosegue con l'assaggio zero della nostra tiwn apa ( deve finire di maturare ma promette molto bene....vi rimando al 3d per approfondimenti)....abbiamo proseguito con il riassaggio di due birre di brutal regalateci a natale e provate nella reunion di dicembre a guidonia: la robust porter e la ipa: entrambe a mio avviso trovate meglio dell'altra volta: la porter patisce ancora al naso ma ha quel sapore torrefatto/affumicato/nocciolato che la fa bere che è un amore ( sembra più una brown ale che una porter), la ipa è un classica ipa inglese molto ben fatta.....infine caro lollo, abbiamo chiuso con la tua tripel all'uvetta, molto molto elegante e ben fatta, dolcina ma non sturbante ( forse doveva essere un pelo più secca)....ha un qualcosa di uno spumante a tratti, ci chiedevamo se avessi usato qualche lievito particolare in rifermentazione
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Ieri sera post partita con una Barley Wine, la Anchor Old Foghorn, decisamente non è il mio stile....troppo sciropposa, ho provato anche l'abbinamento con il cioccolato fondente e l'equilibrio è migliorata ma ripeto, non è il mio stile
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la old foghorn....birrone
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(14-01-2014, 04:24 )alexander_douglas Ha scritto: serata birra hb con il mio amico roberto ( non solo roba nostra).....si comincia con la sua ruby real ale dryhoppata con ek ( versione rifermentata) con l'inconfondibile arome erbaceo un po floreale del luppolo, si prosegue con l'assaggio zero della nostra tiwn apa ( deve finire di maturare ma promette molto bene....vi rimando al 3d per approfondimenti)....abbiamo proseguito con il riassaggio di due birre di brutal regalateci a natale e provate nella reunion di dicembre a guidonia: la robust porter e la ipa: entrambe a mio avviso trovate meglio dell'altra volta: la porter patisce ancora al naso ma ha quel sapore torrefatto/affumicato/nocciolato che la fa bere che è un amore ( sembra più una brown ale che una porter), la ipa è un classica ipa inglese molto ben fatta.....infine caro lollo, abbiamo chiuso con la tua tripel all'uvetta, molto molto elegante e ben fatta, dolcina ma non sturbante ( forse doveva essere un pelo più secca)....ha un qualcosa di uno spumante a tratti, ci chiedevamo se avessi usato qualche lievito particolare in rifermentazione
Alex grazie del giudizio. Quella presa di spumantino non me la spiego, ho usato solo il belgian strong ale. Probabilmente i fermentabili dell'uvetta hanno dato quella sensazione. Quel dolcino che si sente non me lo riesco a spiegare se pensi che la birra è partita da 1086 e finita a 1010....probabilmente è una sensazione data dal lievito.
Io comunque non riesco a capire se mi piace o no.
Lorevia me l'ha bocciata, il Presidente ha dato un giudizio simile al tuo.
Ancora grazie
Lollo
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cioè se è casuale quel risultato complimenti....ci è piaciuta molto
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(14-01-2014, 06:36 )alexander_douglas Ha scritto: cioè se è casuale quel risultato complimenti....ci è piaciuta molto
No la birra è stata fatta in maniera rigorosa e la fermentazione a temperatura di 20 costanti.
Unica cosa è che il lievito era alla terza generazione, magari ha preso il genoma Lollo ed è mutato....
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(14-01-2014, 07:48 )Lollo Ha scritto: No la birra è stata fatta in maniera rigorosa e la fermentazione a temperatura di 20 costanti.
Unica cosa è che il lievito era alla terza generazione, magari ha preso il genoma Lollo ed è mutato....
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Quella triple è nelle mie corde,ne sono segretamente innamorato
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concordo presidente
ma fino ad ora quello che ho assaggiato di Lollo non mi ha deluso, devo dire
difficile dire chi tra te,brutal e lollo sia più bravo
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