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sono alla mia prima cotta e quindi al mio primo imbottigliamento. Le bottiglie in mio possesso hanno tutti i tappi meccanici sono mi chiedevo qual'è il modo migliore per sanificarli. Ho letto che alcuni metto a bagno i tappi a corana prima della chiusura, non credo che devo smontare tutti i tappi e lasciarli a bagno per 30 minuti ... quindi la mia domanda è che metodo usate per sanificare i tappi meccanici?
Grazie
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Le bottiglie vanno sanificate normalmente è le guarnizioni vanno staccate e messe a bagno con il sanificante!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Meglio smontarla, perchè dietro, si potrebbe formare dello sporco!
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Quindi se ho capito bene il procedimento è questo:
1) le metto tutte in una bacinella con il sanificante
2) riempio la bottiglia di birra
3) prendo dalla bacinella una guarnizione
4) la monto è chiudo
giusto?
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Metti le guarnizioni a bagno con il sanificante! Le bottiglie, pulite, sanificate all'interno, fatte sgocciolare per 10 minuti, rimonti la guarnizione, riempi con la birra, e chiudi!
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Grazie! ora è tutto chiaro
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Comunque, oltre a sanifcare la bottiglia e la guarnizione, non bisogna sanificare anche la parte centrale del tappo di "ceramica" (circondato dalla guarnizione) che viene a contatto con la birra ? Come ?
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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Sevuno ha voglia, stacca la macchinetta dalla bottiglia, mettendola a mollo! Oppure la metti in una bacinella a testa in giù!
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Io ho fatto in questo modo:
1) ho staccato tutte le guarnizioni e le ho messe a sanificare
2) ho sanificato tutte le bottiglie
3) rimontato le guarnizioni
4) ho messo in bottiglia poca acqua con oxi chiuso e messe a testa in giù
5) prima dell'utilizzo le ho aperte e messe a scolare
Quindi tutto sanificato, sia sotto la guarnizione che al centro del tappo in ceramica che rimane a contatto con la birra.
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