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Ok, procedo...ti ringrazio, userò acqua in bottiglia , la stessa usata prima
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Se l hai fatta ieri io eviterei di andare a rompere le scatole ai lieviti che proprio ora sono nella fase tumultuosa.
A sto punto aspetta il travaso e diluisci li, probabilmente la maturazione si allungherà un po'.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Si, ora è nelle fase tumultuosa e la mia paura è proprio quella di interrompere la fermentazione.
Aspetto allora il travaso, sono più tranquillo!
Comunque secondo me anche i luppoli (coni) mi hanno tolto un bel pò d'acqua... li ho usati liberi e poi ho filtrato con un colino, cercando di "strizzare" il più possibile ma 1 litro mi sa che l'ho erso lì.
Magari per la prossima cotta metto i luppoli nei filtri.
Grazie!
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Il punto è che prima di inoculare devi sempre raggiungere il litraggio voluto.
Comunque io non farei come allievo ma aspetterei
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Dopo hai più rischio d'infezione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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(19-01-2014, 09:43 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Dopo hai più rischio d'infezione!
E per quale motivo?
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Non ho resistito e ieri ho rabboccato con i 4 litri mancanti, usando la stessa acqua in bottiglia .La fermentazione non si è bloccata e dopo un'ora il gorgogliatore ha ripreso vita!
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Non c era rischio di bloccarla, era più una finezza tecnica ma va bene anche così
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