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Attenuazione del 75% grado alcolico 7.4, ho ottenuto la stessa attenuazione della rauch.
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In questi giorni ho assaggiato la birra: come gia vi ho detto ho diviso la cotta in 2 e fermentato con 2 lieviti differenti. Noto al gusto un forte sapore che inizialmente avevo attribuito al lievito ma sinceramente lo noto in entrambe le birre. Possibile che un 8% di aromatic abbia influenzato cosi la birra?? E' comunque buona ma ha un gusto particolare.
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Definisci un po' meglio il gusto particolare se riesci, può essere utile anche agli altri.
Ciao
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
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Sembra come malto ma esasperato, come se avessi aggiunto una spezia che ha preso il sopravento su tutto. Escludo il lievito xche il gusto e' uguale su entrambe le fermentazioni. Diciamo quindi che posso ricondurre questo gusto soltanto al malto aromatic.
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La fermentazione è avvenuta costantemente a 17-18° o nei primi giorni la temperatura è stata più alta?
Birraiolo
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E' stata costante per quasi tutta la fermentazione 18-19 gradi (tranne il primo-secondo giorno ) dopo il raffreddamento intorno ai 20-21.