Messaggi: 53
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Salve ragazzi. Una domanda. Domenica faccio la seconda birra, una ipa da kit con tre chili di malto luppolato, 1 kg estratto amber e 400 gr di zucchero. Se scaldo l'acqua e la metto nel fermentatore poi aggiungo gli ingredienti e aggiungo acqua fredda per arrivare a 20 gradi va bene lo stesso? L'altra volta con una pentola da 7 litri sono arrivato al limite col kit da 1,8 kg più estratto e zucchero. Grazie.
You can't have a Real Country unless you have a BEER and an airline - it helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons, but at the very least you need a BEER!
Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
Okkio che il fermentatore può deformarsi con l'acqua troppo calda.
Io farei bollire l'acqua comunque per aggiungerla ai malti.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fai con due pentole, raffreddi, unisci nel fermentatore, aggiungi acqua!
Come a detto MASSIMO, si deforma il bidone!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 53
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Il fermentatore ce l'ho in acciaio inox, si deforma?
You can't have a Real Country unless you have a BEER and an airline - it helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons, but at the very least you need a BEER!
Messaggi: 218
Discussioni: 4
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
No quello in acciaio non si deforma
Messaggi: 53
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Quindi si può fare?
You can't have a Real Country unless you have a BEER and an airline - it helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons, but at the very least you need a BEER!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Tieni intorno a 70 gradi, perché hai sempre una guarnizione sul rubinetto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 53
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ok. Scaldo 5 litri a 70 gradi, la metto nel fermentatore e inserisco gli ingredienti. Mischio tutto e metto acqua fredda per raffreddare. Riesco ad arrivare a 20 gradi velocemente?
You can't have a Real Country unless you have a BEER and an airline - it helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons, but at the very least you need a BEER!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se tieni acqua fredda in frigo sì! Almeno 6 litri,aggiungi quello che serve!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.