Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione ferma
#1

Ciao a tutti, ieri ho travasato la Ambriobix della Brewferm dopo 6 giorni di fermentazione nel primo contenitore.. L'altro ieri prima del travaso FG 1.012.. Oggi il gorgoliatore è fermo e la FG è ancora uguale.. Il mio dubbio: è gia pronta da imbottigliare dopo soli 7 giorni?? Usato s-33 500g zucchero di canna, 750 estratto malto liquido amber, 280g zucchero bianco
In tutto 16lt

"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra." Cit.
Cita messaggio
#2

(02-03-2014, 01:05 )bostonsimon Ha scritto:  Ciao a tutti, ieri ho travasato la Ambriobix della Brewferm dopo 6 giorni di fermentazione nel primo contenitore.. L'altro ieri prima del travaso FG 1.012.. Oggi il gorgoliatore è fermo e la FG è ancora uguale.. Il mio dubbio: è gia pronta da imbottigliare dopo soli 7 giorni?? Usato s-33 500g zucchero di canna, 750 estratto malto liquido amber, 280g zucchero bianco
In tutto 16lt

Che il gorgogliatore non gorgoglia non importa.
Lascia altri 5 giorni se la densità e costante negli ultimi 2 giorni poi travasa.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

Un' altro travaso o imbottiglio?

"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra." Cit.
Cita messaggio
#4

Devi fare un secondo travaso, poi imbottiglia, ma facendo passare almeno 4/5 dal primo travaso!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

Esatto così fai decantare un'altro po' di lievito!
Cita messaggio
#6

fai un travaso e imbottigli

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#7

Ok perfetto.. Grazie mille!

"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra." Cit.
Cita messaggio
#8

Boston, solo per curiosità, mi puoi dire quanto era l'OG ? Grazie

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio
#9

(02-03-2014, 11:28 )eligen Ha scritto:  Boston, solo per curiosità, mi puoi dire quanto era l'OG ? Grazie

OG 1,057

ad oggi ancora FG 1,012.. aspetto 3 gg poi travaso e imbottiglio

"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra." Cit.
Cita messaggio
#10

Grazie Boston, anche io l'ho appena fatta (OG leggermente più alta perchè ho messo un po' più di fermentabili) e sabato farò il primo travaso. Facci poi sapere come è venuta Birra06

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da alesim
28-01-2013, 06:09

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)