06-04-2012, 07:34
Ciao a tutti...
stamattina primo mosto della mia vista con il kit, speriamo bene!
Malto preparato: European Lager (Coopers).
Ho solo un dubbio sul riempimento del fermentatore.
Mi spiego: una volta riempito il fermentatore con il mosto ho aggiunto l'acqua fino ad arrivare ai 23 litri. Mentre riempivo ha iniziato a formarsi tanta schiuma che poi è scomparsa quasi totalmente quando ho mescolato il mosto con la paletta.
Una volta chiuso il tutto ho notato uno strato chiaro di circa 2 / 3 centimetri (sembrerebbe del colore del lievito) sul fondo del fermentatore. E' normale? Pensavo che i sedimenti si formassero solo dopo qualche giorno. Ho sbagliato qualcosa?
Grazie...ciao ciao
stamattina primo mosto della mia vista con il kit, speriamo bene!

Malto preparato: European Lager (Coopers).
Ho solo un dubbio sul riempimento del fermentatore.
Mi spiego: una volta riempito il fermentatore con il mosto ho aggiunto l'acqua fino ad arrivare ai 23 litri. Mentre riempivo ha iniziato a formarsi tanta schiuma che poi è scomparsa quasi totalmente quando ho mescolato il mosto con la paletta.
Una volta chiuso il tutto ho notato uno strato chiaro di circa 2 / 3 centimetri (sembrerebbe del colore del lievito) sul fondo del fermentatore. E' normale? Pensavo che i sedimenti si formassero solo dopo qualche giorno. Ho sbagliato qualcosa?
Grazie...ciao ciao