24-04-2014, 09:25
Ciao Ti fa onore quello che dici, denota che in breve tempo farai il salto in AG dove avrai modo di personalizzare al massimo le tue ricette.
Però Ti faccio riflettere sulla necessità di elaborare ricette così complesse, è proprio necessario?
La liquirizia è il caffè sono aromi già presenti in buona parte nel kit che Ti appresti a fare, mentre il cacao è un aroma piuttosto sfuggente.
Per la liquirizia poi metterla prima di introdurre gli ingredienti nella pentola facendola bollire una 15 di minuti poi togli e metti il resto.
Per caffè lo puoi aggiungere nel fermentatore come DH o addirittura insieme allo zucchero per il priming, mentre per il cacao devi stare attento a che tipo usi, alcuni cacao sono grassi e il grasso è nemico della birra.
Pensaci se è il caso di fare tutto questo adesso
Però Ti faccio riflettere sulla necessità di elaborare ricette così complesse, è proprio necessario?
La liquirizia è il caffè sono aromi già presenti in buona parte nel kit che Ti appresti a fare, mentre il cacao è un aroma piuttosto sfuggente.
Per la liquirizia poi metterla prima di introdurre gli ingredienti nella pentola facendola bollire una 15 di minuti poi togli e metti il resto.
Per caffè lo puoi aggiungere nel fermentatore come DH o addirittura insieme allo zucchero per il priming, mentre per il cacao devi stare attento a che tipo usi, alcuni cacao sono grassi e il grasso è nemico della birra.
Pensaci se è il caso di fare tutto questo adesso
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN