Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Con la maturazione cambia!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Ricapitolando:Coopers Canadian Blonde fatta con 1000 gr. estratto light, 450 gr. destrosio. OG 1044 FG 1012. Lievito Safale 05. Priming con 4,5 gr/lt. Oggi a tre settimane dall'imbottigliamento non ho resistito e l'ho assaggiata: è buona come il pane già così! Anche se forse con il senno di poi l'avrei fatta meno gasata, ma quello è un gusto mio. Il sapore, come dicevo sopra, è quello tipico dolce/fruttato, poco amaro, della weisse. Non che mi dispiaccia, anzi, ma mi piacerebbe sapere se è proprio il gusto di questa birra, se dipende invece dal lievito o da qualche altra cosa. Che ne pensate?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il lievito non penso, us-05 è neutro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Il Kit fa la sua parte sicuramente, anche se il lievito e quello che fa la birra. Sui lieviti, soprattutto la temperatura, basta poco per modificare i gusti e gli aroma. Ma sono certo che se tentassi di fare questo kit 10 volte avresti 10 birre diverse ..o quasi
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Può essere il kit!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Mi sembra più probabile una combinazione di entrambi.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Ciò non mi impedirà di scolarmela tutta. Grazie e prosit!
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Però cerca di capire se migliora quel gusto che senti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Certo, la stappata è stata proprio prematura dopo solo 1 settimana di cantina, ma non stavo più nella pelle! Tra un mesetto vi farò sapere.
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ti Capisco Van
Non Ti resta che riempire la cantina, come abbiamo fatto noi, poi si che alla fine qualcosa ci arriva alla maturazione giusta
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN