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procedura per bassa fermentazione
#71

Prima dell'imbottigliamento la FG deve essere stata stabile per 48h

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
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#72

Un problemino....sto facendo una bock a bassa fermentazione (saflager 23-s), ma dopo il primo travaso le fermentazione è rallentata tantissimo....la densità sembra fissa a 1020 a 14-15°t cosa posso fare? Sono già trascorsi 10 giorni dal travaso e la OG sembra sempre lì...che consigli mi date?
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#73

Quante lievito hai messo? Che fermentabili hai messo?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#74

1 bustina di saflager 23-s e il malto secco amber
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#75

Nelle basse fermentazione due bustine!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#76

lo so :-)! ma ormai è troppo tardi
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#77

Hai provato vedere con il foglio "Calcolo degli zuccheri ", per vedere la FG prevista?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#78

Ho bisogno di un consiglio: mi appresto ad imbottigliare una lager fatta a bassa fermentazione. Per il calcolo dello zucchero per il priming, quale temperatura massima dovrei considerare?
Ho inoculato due bustine di W34-70 a 18° e fatto partire la fermentazione per poi abbassare la temperatura a 12°
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#79

A me a suo tempo mi hanno consigliato di fare una media delle temperature di fermetnazione e quindi io calcolai sui 14°. Per altro devo dire che l'altra giorno ne ho stappata un'altra ormai a tre mesi di riposo al fresco e devo dire che è venuta splendida.
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#80

(07-05-2014, 05:54 )cortigno Ha scritto:  A me a suo tempo mi hanno consigliato di fare una media delle temperature di fermetnazione e quindi io calcolai sui 14°. Per altro devo dire che l'altra giorno ne ho stappata un'altra ormai a tre mesi di riposo al fresco e devo dire che è venuta splendida.
Quanto zucchero hai messo per il priming?
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