Messaggi: 125
Discussioni: 10
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
1
Domanda spero non banale... i miei fermentatori sono bianchi - trasparenti... la domanda è: se le birre stanno bene al buio quando sono in bottiglia, non sarebbe meglio rivestire il bidone anche solo con qualcosa che faccia passare meno luce?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
di solito si consiglia di tenere il bidone in un luogo buio.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(05-05-2014, 10:05 )toscanos Ha scritto: di solito si consiglia di tenere il bidone in un luogo buio.
Concordo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
I fermentatori è bene che siano bianchi e traslucidi per poter facilmente individuare punti di sporco altrimenti non visibili se la plastica fosse nera. Ovviamente devono essere messi in un luogo buoio o coperti.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 125
Discussioni: 10
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
1
Ah ecco! Vedi che ogni tanto mi funziona il cervellino!
Certo che quando li compri dovrebbe esserci scritto da qualche parte sta cosa...
Morale, a prendere luce cosa si rischia?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La luce è spesso responsabile di molte reazioni di ossidazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 125
Discussioni: 10
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
1
Basta un sacco nero dell'immondizia o sarebbe meglio mettere qualcosa tipo alluminio?
Messaggi: 232
Discussioni: 33
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Mai messo nulla. Mai nessun problema. Mica li lasci sotto il sole! Se stanno in cantina dove sta il problema? Il vero pericolo è la luce del sole/fonti di calore "diretta", a meno che tu non tenga i fermentatori in soggiorno o all'aperto non vedo problemi.