Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Appena fai il primo travaso, metti la hop bag con relativo peso e 2 g/l di luppolo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Io ho appena ordinato luppolo in coni fuggle (mi servirà per IPA e Bitter) e saaz (Lager e Golden Ale)!!!Per la prima volta proverò il DH!!Come stile si abbinano bene?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il saaz meglio per pils, ma nessuno vieta per lager!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 462
Discussioni: 21
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
1
East Kent Golding se di stile inglese altrimenti sulla ipa hai l'imbarazzo della scelta...
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-05-2014, 08:45 da
Riodario.)
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao il Kit che hai scelto è davvero una splendida birra.
La busta che trovi con lo zucchero e il luppolo lo devi aggiungere prima di inserire il lievito.
Dopo una settimana travasi e fai il Tuo DH, con la calza sterilizzata ( fatta bollire per 5 minuti) e ci metti dentro i Tuoi coni di Fuggle, anche se per il DH è meglio il EKG.
Come dose vai tranquillo anche 3 grammi litro. Il DH non apporta amaro stai sereno.
Sarà una splendida birra
Un'altra cosa non utilizzare il luppolo in pellets per fare DH, una parte viene a galla e poi è un casino
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-05-2014, 10:53 da
Beccaby.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(07-05-2014, 04:09 )camomillo Ha scritto: Va bene!!!Ho scelto i luppoli dalle descrizioni
Che luppolo mi avresti consigliato?
Fuggle o E.K.Golding per quelle inglesi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Sono quelli che vengono usati di base per le birre inglesi
Ma a volte di mette quello che si ha, certo che il
cascade ha un gusto un pó troppo agrumato
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 80
Discussioni: 7
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
appena finito di fare la ipa. primo errore quasi un litro in più del dovuto ma non penso sia un problema. lievito safale us 5 con aggiunta di 250 gr di brewing sugar 100 g di malto secco e 200 g di zucchero bianco. nel foglio dava ok e una densità prevista di 1059 io invece ho rilevato 1060 poco male! lievito startato come mi avete suggerito 200 ml acqua tiepida poco zucchero mezzora prima dell'inoculo, era bello attivo al momento dell'inserimento. ora fra una settimana travaso e dry hopping con 45 grammi di cascade e sta volta (prima volta) farò il secondo travaso e priming nel fermentatore! speriamo vada tutto per il meglio!!