05-05-2012, 01:44
ciao a tutti,
andando a visitare una fiera di birra artigianale, e parlando con un produttore mi ha detto che se non voglio i fondi di lievito nelle bottiglie, dovrei mettere il fermentatore dopo aver finito la fermentazione ed prima di imbottigliare, un 10 giorni in un frigo a temperatura di 4-5 gradi cosi i lieviti si bloccano e cadono nel fondo del fermentatore.
é una cosa che si puo fare? ci sono problemi che la birra con questi sbalzi di temperatura vada a male?
andando a visitare una fiera di birra artigianale, e parlando con un produttore mi ha detto che se non voglio i fondi di lievito nelle bottiglie, dovrei mettere il fermentatore dopo aver finito la fermentazione ed prima di imbottigliare, un 10 giorni in un frigo a temperatura di 4-5 gradi cosi i lieviti si bloccano e cadono nel fondo del fermentatore.
é una cosa che si puo fare? ci sono problemi che la birra con questi sbalzi di temperatura vada a male?