16-06-2014, 08:30
Ciao a tutti ho appena terminato di imbottigliare e mi stavo preparando per la prossima birra, ho peso un kit Munìch dunkel, stavo pensando di utilizzare 500g di miele di castagno a cui aggiungere 900g di zucchero bianco (calcoli effettuati da apposito file Excel). Accetto consigli se aumentare o diminuire la quantità di miele.
Se riuscissi a reperire del malto (o luppolo) in grani in quale quantità potrei utilizzarli senza fare "danni"? Stavo pensando di utilizzare del malto in grani (previo schiacciamento) in apposita bag da far bollire insieme al mosto.
Come lievito infine ho preso l'S-04, solo dopo aver ordinato la bustina ho visto che non era il top per questa tipologia di birra.... comunque presuppongo sempre meglio di quello del kit!
Grazie....
Se riuscissi a reperire del malto (o luppolo) in grani in quale quantità potrei utilizzarli senza fare "danni"? Stavo pensando di utilizzare del malto in grani (previo schiacciamento) in apposita bag da far bollire insieme al mosto.
Come lievito infine ho preso l'S-04, solo dopo aver ordinato la bustina ho visto che non era il top per questa tipologia di birra.... comunque presuppongo sempre meglio di quello del kit!
Grazie....