01-07-2014, 10:17
Ciao a tutti! ho appena finito di imbottigliare una Gallia e una Triple della brewferm ma mi sono accorto di avere tante di quelle bottiglie vuote in cantina che è un peccato lasciare lì senza niente dentro
quindi, abbandonando le belghe cui mi sono dedicato finora, vorrei fare una pilsner leggerina, molto bevibile e che soprattutto non richieda tempi biblici di maturazione in bottiglia! diciamo che se dovessi laurearmi a fine ottobre mi piacerebbe che fosse già bella pronta, per intenderci.
Il sogno sarebbe stato produrre una birra alla canapa come la Zahre (spettacolare birrificio di Sauris, sui monti in provincia di Udine) ma ho scoperto che non è certo facile reperire canapa adatta allo scopo..
Ad ogni modo, anche la base su cui è prodotta la birra alla canapa è buonissima e la descrizione sul loro sito parla di una:
CHIARA PILSEN
Fresca bionda, classica, 5° Alc., colore paglierino,
aroma leggero con delicata fragranza di lieviti e un
gradevole sapore fruttato.
quale dei malti preparati posso usare per ottenere qualcosa del genere?
così a occhio ero indeciso tra la Muntons Gold Continental Pilsner, la Cooper Pilsner e la Black Rock Export Pilsner, ma attendo pareri dai più esperti! Anche e soprattutto su come modificarla con gli zuccheri e i lieviti più adatti
quindi, abbandonando le belghe cui mi sono dedicato finora, vorrei fare una pilsner leggerina, molto bevibile e che soprattutto non richieda tempi biblici di maturazione in bottiglia! diciamo che se dovessi laurearmi a fine ottobre mi piacerebbe che fosse già bella pronta, per intenderci.
Il sogno sarebbe stato produrre una birra alla canapa come la Zahre (spettacolare birrificio di Sauris, sui monti in provincia di Udine) ma ho scoperto che non è certo facile reperire canapa adatta allo scopo..
Ad ogni modo, anche la base su cui è prodotta la birra alla canapa è buonissima e la descrizione sul loro sito parla di una:
CHIARA PILSEN
Fresca bionda, classica, 5° Alc., colore paglierino,
aroma leggero con delicata fragranza di lieviti e un
gradevole sapore fruttato.
quale dei malti preparati posso usare per ottenere qualcosa del genere?
così a occhio ero indeciso tra la Muntons Gold Continental Pilsner, la Cooper Pilsner e la Black Rock Export Pilsner, ma attendo pareri dai più esperti! Anche e soprattutto su come modificarla con gli zuccheri e i lieviti più adatti