Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Si tutto nella norma, il fenomeno si attenua facendo una lagerizzazione (fermentatore lasciato a basse temperature 4°C per almeno 48 ore) ed un ulteriore travaso prima di imbottigliare.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 5
Discussioni: 2
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Ok, perfetto.
Scusate per la domanda basilare, ma essendo la prima volta sorge un dubbio per ogni cosa... ;-)
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualche cosa. Io credo che fra poco mi farò una birra.
Messaggi: 25
Discussioni: 1
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
0
Anche io ho in fermentazione una pilsner; dopo averla travasata una decina di giorni fa, vorrei procedere nel weekend ad un nuovo travaso e poi al priming nel fermentatore prima dell'imbottigliamento. Il tutto lo farei a temperatura ambiente (circa 20 gradi)...ci sono problemi o devo passare per la lagerizzazione? Per me sarebbe complicato perche non saprei dove mettere il fermentatore a bassa temperatura.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 5
Discussioni: 2
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
ahahahha...soprattutto quando ci sono amici a cena...
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualche cosa. Io credo che fra poco mi farò una birra.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Gli amici si beccano la Dreher
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...