10-08-2014, 12:03
Sono andato giú in cantina a controllare la mia piccola che domani travaso tocco appena il rubinetto e fa uno scatto ed inizia a perdere copiosamente tra fermentatore e guarnizione.
Ero da solo non potevo mollare il rubinetto perchè schiacciandolo limitavo la perdita.. le scelte erano 2 o mettevo un braccio dentro e serravo il rubinetto o prendevo al volo l'altro fermentatore ed il tubo e travasavo senza sterilizzare perche ora che salivo accendevo il fuoco per scaldare l'acqua per l'oxy si era già persa tutta la birra... Quindi optato per travaso rapido (tutto pulito ma non sterilizzato)....secondo voi? Rovinato tutto?
Ero da solo non potevo mollare il rubinetto perchè schiacciandolo limitavo la perdita.. le scelte erano 2 o mettevo un braccio dentro e serravo il rubinetto o prendevo al volo l'altro fermentatore ed il tubo e travasavo senza sterilizzare perche ora che salivo accendevo il fuoco per scaldare l'acqua per l'oxy si era già persa tutta la birra... Quindi optato per travaso rapido (tutto pulito ma non sterilizzato)....secondo voi? Rovinato tutto?