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Ieri sera a cena ho bevuto una menabrea ambrata....dovrebbe essere una vienna lager ma la parte maltata era più piena e caramellosa, da bock....alla fine per essere una industriale è piacevole, sopratutto se non c'è di meglio. Oggi invece in fuoriporta a Scanno in Abruzzo alla spina c'era solo la Bitburger pils....che di pils non ha nulla. Sembra una classica dortmunder/helles/pale lager...un po meglio della media della mass market lager non essendo ferrosa, ma davvero nulla di che
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(15-08-2014, 11:45 )alexander_douglas Ha scritto: ... sopratutto se non c'è di meglio. ...
è quello che ce frega... il prendere una birra anche se "non c'è di meglio"....
Bevuta di recente la Zangibeer e la MAHOGANY, del DOPPIOMALTO di Erba. La prima una ale ambrata allo zenzero (visto che ho sempre in progetto di fare una ginger) e la seconda una Ipa con luppoli americani
Buone entrambe, la seconda forse + "ordinaria"...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-08-2014, 01:26 da
lomandy.)
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c'era scritto bitburger pils....comunque si, non ha nulla di una pils, e anzi non l'ho trovata affatto amara....sembra più una classica helles per il naso dolcino, maltato e lievemente meloso
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Ragazzi, chi mi svela il mistero della brooklyn lager? Che stile è? E soprattutto che fermentazione, mi pare impossibile sia una bassa!
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Volevo segnalare per chi non lo sapesse già, un birrificio ceco (Praga d'Oro) a Sanremo dove sono capitato in vacanza. Ottime birre ceche tra cui ho assaggiato Cornel, Opat Chocolate e Cerna Hora.
La Cornel è una Red Ale ben fatta tendente all'amaro.
La Opat Chocolate è una Lager cioccolatosa e con cacao tostato, molto interessante e la Cerna Hora una Lager al mirtillo.
La cosa interessante è che ci sono assaggini da 0.15l con 5 o 10 scelte (hanno 15 spine) a 8.5 e 11.5 euro rispettivamente.
E merita anche la cucina (ottimo lo stinco al miele e la bistecca di maiale al crema di caffè) !
Hanno intenzione di aprire anche a Torino (speriamo!!) e Milano.
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(18-08-2014, 09:50 )PRESIDENTE Ha scritto: Ragazzi, chi mi svela il mistero della brooklyn lager? Che stile è? E soprattutto che fermentazione, mi pare impossibile sia una bassa!
è una bassa luppolata col cascade presidente
L'altro giorno al Panorama di Formia una selezione veramente enorme di birre artigianali: forse non è la selezione qualitivamente migliore vista in un supermercato ma la migliore si....ottima scelte di belghe e trappiste....c'erano praticamente tutti i grandi classici compresi formati magnum, buona scelta del mercato anglosassone e americano, qualcosina di tedesco e anche una buona fetta di italiane: ed oltre alle classiche che vedi nella GDO ( le ciencie dell'olmaia, amarcord, birradamare/oltremare, i due mastri e antoniano) anche cose rare da vedere in un supermarket: la petrognola, civale, manerba, un paio di birrifici pugliesi. Alla fine ho optato per la weizen del Manerba e devo dire che mi è piaciuta assai: begli aromi fruttati intensi anche più della media di una weizen classica, in bocca acidula un pelo mielosa e beverina....molto ben fatta davvero
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-08-2014, 06:49 da
alexander_douglas.)
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Io ho preso sempre da panorama una chiara del birrificio Antoniano, in stile Vienna. Molto banale e scontata.
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non ho mai assaggiato nulla di loro ma non me ne ha parlato particolarmente bene nessuno
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