Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Salve gente,
qualcuno ha delle informazioni reali sul luppolo "beata"?! da qualche parte leggo che ha dei sentori di mandorla, altrove leggo il solito fruttato di albicocca e mela.
Perché sto cercando proprio qualcosa alla mandorla...
E l'EL DORADO? sulla tabella leggo sentori di ciliegia... qualcuno l'ha usato?!
Grazie!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
essendo luppoli abbastanza nuovi non so che dirti....sulla tabella di fermento sardo manco ci sono
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
molto interessante quel prospetto sulle varietà americane....e sopratutto molto aggiornato
quindi sto Beata diciamo va consigliato più come luppolo da aroma visto gli AA non altissimi. Visto il profilo aromatico dove starebbe bene? secondo me su una mild, una brown ale e simili....forse anche old ale/barley wine
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
Io ho bevuto la el dorado di brewdog...buonissima
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Grazie Tarma!
Sto Beata conferma la mandorla ma non di primo livello quindi... ma essendo l'unico che la richiamerebbe, diciamo che è da provare!
Sapevo che l'El Dorado è decisamente d'amaro, avevo letto su un'altro forum us che lasciava comunque dei sentori di ciliegia nera... nella scheda si parla invece di frutti tropicali! Più "americano" di quello che m'aspettavo, insomma... poi con quegli AA alti... per il momento non lo scomodo!