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ah ricette di cucina? so anche il risotto viene buono, ma penso con quello fresco...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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io ho assaggiato il risotto ma era fatto con i germogli di luppolo che usano anche per la fritatta... ma il sapore del germoglio è delicato, quello del luppolo per birrificare non l'ho mai assaggiato ma credo sia troppo forte
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
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Se il luppolo profuma ancora parecchio vuol dire che l hai lasciato poco tempo o in poca acqua e non sei riuscito a passare tutte le proprietà al mosto
Un po è normale che profumi con la gittata a zero ma se è come nuovo qualcosa non ha funzionato nella procedura
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Tempo fa ho assaggiato delle patate al forno luppolate. Sapore particolare ma gradevole.
Anche io ho degli avanzi di luppolo e voglio metterli tutti insieme per fare un amaro, ma devo studiarmi bene la ricetta....
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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(02-09-2014, 09:50 )Runner75 Ha scritto: Grazie Paul,
Nella mia prima gittata a 0 devo aver sicuramente "cannato" qualcosa... ma fortunatamente non profuma come appena preso.... solo è presente un buon aroma ;D
E se provassi ad immergerlo in alcool per estrarre l'aroma restante per poi usarlo in un DH con alcool o per farci un amaro?
È un idea interessante, da provare!
Quando faccio la gittata a zero butto in circa 12-15 litri d'acqua e lascio per tutto il raffreddamento cioè circa 20-30 minuti
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strizzando estrai tannini occhio....rischi che ti dia una sensazione allappante la birra
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