Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consigli per nuove cotte

Potete consigliarmi anche il lievito più adatto per favore? Big Grin



Birra02
Cita messaggio

Per la bitter?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

Sì, esatto... la Coopers English Bitter.
Che ricetta mi consigli Allievo? Tenendo conto che in casa dovrei ancora avere mezzo chilo di malto secco Amber... Smile



Birra02
Cita messaggio

Estratto più zucchero! Lievito s-04! Il DH vuoi farlo?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

Metto l'estratto che ho in casa e il resto zucchero quindi?
Mah... non saprei se fare il DH, tu cosa mi consigli?



Birra02
Cita messaggio

Si il resto, zucchero! Si, nella bitter sarebbe il top il DH!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

E cosa mi consigli di usare per il DH? l'EKG come qualcuno ha scritto nei post precedenti?



Birra02
Cita messaggio

Si, EKG! Almeno 2 g/l!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

OK... Birra03
Ma devo prendere il luppolo in "plugs"?
Con il kit Coopers preparo 23 litri... quindi ci andrebbero 50gr di EKG, se uso tutta la confezione (70gr) dici che è troppo?
Lo devo aggiungere nel fermentatore dopo il primo travaso?

Birra04



Birra02
Cita messaggio

Certo che puoi, anzi è meglio tutti i 70 grammi! Li devi aggiungere dopo il primo travaso dividendo il tutto con due hop bag ( fatte bollire prima), per 10 giorni!
Plugs o coni!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da MaxBalla
02-02-2018, 07:46
Ultimo messaggio da MaxBalla
11-04-2017, 10:30
Ultimo messaggio da MaxBalla
14-04-2016, 04:44

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)