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aiuto zuccheri.....
#11

ciao a tutti.ho in fermentazione la mia seconda birra(european lager)sulle istruzioni del kit mi dice di lasciarla 2/3 giorni ma la densita è ancora alta.1,4.quella giusta dovrebbe essere secondo istruzioni tra 1,002 e 1,006.la mia domanda è,vale per tutti i tipi di birra?visto che nelle istruzioni il valore è uguale per tutte.grazie cippo
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#12

Il valore cambia in base ai fermentabili che metti! Quanti giorni è in fermentazione? Travasi fatti?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#13

Che fermentabili hai messo?

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
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#14

(22-08-2014, 11:13 )simo18sd Ha scritto:  Che fermentabili hai messo?

ciao.ho messo solo la bustina che cera nel barattolo dell'european lager.nelle istruzioni del kit non si parla di altri componenti aggiuntivi.verra bene?cosa faccio aspetto un altro giorno?a che densita la travaso?grazie cippo
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#15

(22-08-2014, 10:17 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Il valore cambia in base ai fermentabili che metti! Quanti giorni è in fermentazione? Travasi fatti?

ciao.nel bidone ho messo solo la bustina che cera nel barattolo.a oggi sono 4 giorni che fermenta e la densita è scesa da 1,45 a 1,30.nelle istruzioni del kit il travaso dice di farlo al termine della fermentazione e non parla di altri travasi, poi di travasare e aggiungere lo zucchero prima di imbottigliare.cosa faccio?aspetto un altro giorno?dammi un consilio.grazie cippo
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#16

I fermentabili, zucchero o anche estratto?
Il primo travaso dopo 7 giorni, il secondo prima d'imbottigliare! Hai un secondo fermentatore?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#17

(23-08-2014, 12:58 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  I fermentabili, zucchero o anche estratto?
Il primo travaso dopo 7 giorni, il secondo prima d'imbottigliare! Hai un secondo fermentatore?

ciao.ho sciolto il malto,poi ho messo lo zucchero e a 22 gradi ho messo la bustina che cera nel barattolo,niente altro.il secondo bidone ce l'ho ma non va bene per la fermentazione,almeno cosi c'è scitto sul bidone.quindi cosa devo fare,sulle istruzioni il secondo bidone serve per sciogliere lo zucchero prima di imbottigliare.cosa faccio travaso nel secondo bidone e poi lo rimetto nel primo o lo lascio per 7 giorni e se la densita giusta lo travaso metto lo zucchero e poi imbottiglio?grazie per i consigli e spero di essermi spiegato.daltronde è solo la mia seconda birra,ne ho tante di cose da imparare.
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#18

Ciao, se mi è permesso da several volevo usare il suo post per chiedere altre info sul foglio di Excel in questione. Perché nel c|alcolo del priming ,per una lager mi dice di usare 7gr per Lt, ( ricetta usata, ma ho praticamente creato delle bombe molotov) mentre sulla confezione dice da 5 a6 gr Lt e in un altro foglio trovato nel sito, (mi sembra che si chiami proprio priming o un nome simile ) mi dice di usare 4 grammi. Tra l'altro trovo solo american lager e Vienna lager, che hanno valori diversi di carbonizzazione. La lager premium di mr-malt, che lager è?
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#19

Lager! La carbonazione ha un valore minimo e uno massimo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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