14-10-2014, 04:30
Noooooooooo 239 grammi per litro!!
prova a fare una verifica con il foglio di calcolo degli zuccheri, in alto a destra c'è anche il calcolo degli zuccheri per la carbonazione,
Aspetta un parere più autorevole
prova a dare un occhiata a questo articolo:
http://www.fermentobirra.com/homebrewing...-naturale/
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In pratica bisogna sapere quanto CO2 è già presente nella nostra birra prima d'imbottigliarla se ho capito bene e questo lo si sa in base alla temperatura di fermentazione.
A quanti gradi ha fermentato la tua?
prova a fare una verifica con il foglio di calcolo degli zuccheri, in alto a destra c'è anche il calcolo degli zuccheri per la carbonazione,
Aspetta un parere più autorevole
(14-10-2014, 03:54 )Peppebrew76 Ha scritto: quindi per la mia sparking ale considera una ale americana, vado con la CO2 2,6 * 4 * 23 litri = 239,2 gr per litro
Quindi nello spazio volume co2 non devo mettere nulla?
Pensavo di dover aggiungere a co2 in base alla temperatura di fermentazione.
Come ho scritto precedentemente ho assaggiato la birra messa nel cilindro del densimetro.
Il sapore è buono, pensavo peggio, anche se sgasata, ma mi ha colpito il ritorno di una particolare nota amarognola.
E' normale per tale stile (ale)?
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In pratica bisogna sapere quanto CO2 è già presente nella nostra birra prima d'imbottigliarla se ho capito bene e questo lo si sa in base alla temperatura di fermentazione.
A quanti gradi ha fermentato la tua?
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.