Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
ciao ragazzi
tra le birre che ho prodotto in primavera c'è anche una waiss fatta in e+g che ora ha un sapore definito dagli amici al limone
ovviamente il limone non fa parte della ricetta e la schiuma pare normale
è una infezione?
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
mmm è la prima cosa che mi viene in mente
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
io se proprio lo dovessi descrivere è tipo un acidulo,
limone si ma ssenza l aparte aromatica.
al naso non si sente nulla
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Le weiss sono tutte un filo acidimetrie, almeno io le percepisco cosi
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
si infatti, pure io sono in dubbio.
semmai attendo e vedo che succede
per ora le uso x attrarre e uccidere le limacce e le lumache
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Non è che la toccata il buon Orso Maria Guerrini...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
l'acidità citrica è si tipica di alcune sour, ma anche di weizen e blanche....potrebbe non essere infetta
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
(16-10-2014, 01:40 )alexander_douglas Ha scritto: l'acidità citrica è si tipica di alcune sour, ma anche di weizen e blanche....potrebbe non essere infetta
si alex io perciò sono in dubbio
comunque la verità è che le waiss mi stanno sulle xxxxx quindi cerco scuse con me per non berle
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
La domanda mi sorge spontanea: e allora perché l'hai fatta?
AHAHAHAH
comunque il sentore di limone è tipico delle Weiss, non sanno solo di banana!!!