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Non ci hai detto la OG ma quel 1010 e il gusto acido non mi piace ...
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Quello che mi preoccupa di più è l'aspetto e la torbidità eccessiva
La OG era 1048, adesso dopo travaso ho fatto test col densimetro e ho 1010...
....Ho usato 3 bustine da 11,5 gr di lievito T58....è troppo? Seguendo le indicazioni, per fermentazione primaria consigliano 50-80 gr-hl...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-11-2014, 05:03 da
pcarpino.)
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Magari anche 4 ci stavano bene
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Si, ma su cosa avrebbe influito questo...sull'acido o sulla torbidità?
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Secondo è dovuta dal lievito!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Allora potrebbe essere che tre bustine sono troppe?
....e le note acide sono dovute a quello?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-11-2014, 10:28 da
pcarpino.)
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Il contrario, se il lievito e' poco lavora male e può produrre note acide
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Le note acide non c'entrano nulla col tasso di inoculo, dal Ph non si direbbe comunque una birra acida ... Bisognerebbe assaggiare
Lorenz
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io ho usato una sola volta il t58 in una belgian dubble a temperatura piuttosto elevata tra l'altro non so che esperienza abbia tu pero'per quel che mi ricordo anche la mia si presentava torbida e acidula molto speziata verso il pepato sviluppando aromi molto diversi dagli altri lieviti anche piuttosto disgustosi ma dopo la maturazione e'scomparso tutto lasciandomi una buona birra e un po'di fondo eccessivo e ho dato la colpa alla filtrazione e non avendo usato irish moss