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scarica questo:
http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf
che è la versione ridotta ed essenziale di questo:
Che per cominciare va bene.
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c'è un foglio di calcolo degli zuccheri, postato in quest forum dall'utente 8Gazza:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1520&page=5
ti conviene scaricarlo.
Nella stessa pagina per calcolare i fermentabili, trovi anche come regolarti per il priming:
scegli lo stile di birra dal menù a tendina, inserisci i litri rimasti da imbottigliare, la t max di fermentazione e il valore di volumi di co2 che vuoi, scelto fra il max ed il min indicato nella casella arancione. E sei apposto!
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nono... scarica tranquillamente... il tuo antivirus deve aver attiva la scansione "euristica", i fogli excel tipicamente contengono macro e si confondono. Nessun Virus... qui lo usano tutti...
Male che vada una tachipirina supposte, 2 giorni di febbre e passa!
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ho letto il pdf, grazie era proprio quello che cercavo!
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una volta scelto lo stile, un qualsiasi numero in mezzo ai 2 nella casella arancione va bene! E' per lasciare un minimo di personalizzazione: + basso, - frizzante; + alto, + frizzante.
La t è la max raggiunta durante la fermentazione... non è vero che può solo scendere: se la t ambiente sale? conta che la t di fermentazione è sempre 1-2 + alta di t ambiente...