30-05-2012, 12:44
Uno dei vantaggi maggiori di questo procedimento è quello che risparmi tempo perchè non fai sparge; un'altro vantaggio è che usi una sola pentola sia per il mash che per il boil.
Però vi sono alcuni svantaggi come quello di reperire un grosso bag capiente commisurato alla pentola; i grani in mash vanno messi tutti insieme ma come per il procedimento tradizionale dovranno essere sempre in movimento quando accendi la fiamma sotto il pentolone e con il bag devi stare molto attento se utilizzi pentole motorizzate.
Un'altro fattore critico non da poco è la fase di strizzatura del bag per recuperare quanto più mosto possibile; il rischio è quello di estrarre tannini e/o ossigenare il mosto.
Però vi sono alcuni svantaggi come quello di reperire un grosso bag capiente commisurato alla pentola; i grani in mash vanno messi tutti insieme ma come per il procedimento tradizionale dovranno essere sempre in movimento quando accendi la fiamma sotto il pentolone e con il bag devi stare molto attento se utilizzi pentole motorizzate.
Un'altro fattore critico non da poco è la fase di strizzatura del bag per recuperare quanto più mosto possibile; il rischio è quello di estrarre tannini e/o ossigenare il mosto.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing