Messaggi: 2
Discussioni: 0
Registrato: Dec 2014
Reputazione:
0
Ciao!secondo me equivale ad una bustina..settimana scorsa ho fatto il pane con il lievito in bustina (quello da pane,non ricordo la marca) e quando l'ho attivato in acqua aveva lo stesso odore simil fruttato del Us05 quindi penso che siano della stessa famiglia
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Grazie, proverò
Ciao
Mario
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Mario... secondo me una birretta "senza scrupoli" la tiri fuori...
Anche a me avanzarono, dai primi 6 kit. In e+g c'ho fatto 3 birre, con 2 buste ognuna...
Non sono male come lieviti...Certo, non sai che ti tirano fuori, ma delle bionde senza pretese, da BAR, si posson tirar fuori!
E poi, la cooper è da 7 g. E mi sa lo stesso le altre... se non ricordo male. Non 11!
Se proprio opti per la farina, io direi non + di mezzo kg di farina a busta. Occhio a reidratarla un po' e un cucchiaino di zucchero..
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-12-2014, 08:44 da
lomandy.)
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Anche io le uso ogni tanto per fare la pasta per la pizza, viene davvero buona, se le buste di lievito sono quelle piccole ne uso due insieme e con non più di 500 grammi di farina.
Piccolo OT per Mario che mi sembra voglia fare anche lui una Tarwebier: ho dato a mio padre il lievito avanzato dal secondo travaso della Tarwebier fatta con l'S-33, non sò esattamente quali dosi abbia usato ma è riuscito a fare un pane alla salvia spettacolare, una squisitezza, leggera crosticina intorno e morbido dentro.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Aggiornamento: 1 kg di farina e 1 bustina e mezza di lievito, circa 17 g, doppia lievitazione per un totale di 4 ore: ottima.
Ciao
Mario
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(02-12-2014, 11:48 )eligen Ha scritto: Anche io le uso ogni tanto per fare la pasta per la pizza, viene davvero buona, se le buste di lievito sono quelle piccole ne uso due insieme e con non più di 500 grammi di farina.
Piccolo OT per Mario che mi sembra voglia fare anche lui una Tarwebier: ho dato a mio padre il lievito avanzato dal secondo travaso della Tarwebier fatta con l'S-33, non sò esattamente quali dosi abbia usato ma è riuscito a fare un pane alla salvia spettacolare, una squisitezza, leggera crosticina intorno e morbido dentro.
La sto facendo
Ma devo prendere la fondata che c'è nel fermentatore?
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Ma va bene se lo preno e lo metto in un basettino di vetro in frigo e tra un paio di giorni lo uso?. Mah io c'è lo metto tutto. Per 800 gr di impasto. Tenendo conto che ciò messo nella cotta una busta da 11,5 gr
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»