Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

LAGER MR MALT CON VARIANTE
#1

Ciao a tutti..
Visto che per la BREWFERM GOLD dovrò aspettare un pò di mesetti per la maturazione (adesso sta ancora fermentando tranquilla e beata) vorrei provare a fare la LAGER MR MALT per la seconda volta ma con qualche variante rispetto alla prima, anche se mi ha dato risultati ottimi.
Qesto per rendermi conto della differenza tra il seguire fedelmente le istruzioni del kit (come fatto per la prima) e fare qualche personalizzazione.
Veniamo a noi.
Pensavo di fare così:
Una latta MR MALT LAGER
Una bustina lievito US-05 (ce l'ho in casa e vorrei sfruttarlo)
Poi... sfruttando il calcolo zuccheri mi è venuto fuori:
300 gr miele artigianale
450 gr estratto light
650 grammi zucchero bianco
Che ne pensate?
Smile


Cita messaggio
#2

Diminuisci lo zucchero e aumenta l'estratto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

ascolta allievo

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#4

Grazie dei consigli, sicuramente li seguirò.
Ne approfitto....
Visto che devo ordinare, vorrei provare anche dell'altro. Ho bisogno di sapere cosa ci posso abbinare.
2 LATTE di BREWFERM TRIPLE ci metto 2 bustine di T58? Va bene l'estratto light? Altro da abbinarci?
1 Confezione di ST. PETERS GOLDEN ALE Quale lievito? e quale fermentabile? Altro da abbinarci?
Ovviamente suggerimenti ben accetti...
Aspetto vs. news.


Cita messaggio
#5

il t 58 fallo lavorare a max 18°C (a me personalmente non piace il profilo aromatico)
Cita messaggio
#6

Visto che fai una Triple io ordinerei anche un po' di zucchero candito, ci sta bene con le birre belghe

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio
#7

ST. PETERS GOLDEN ALE, lievito s-04, niente aggiunta di zucchero o estratto, perchè è un malto preparato completo! Se vuoi puoi fare il DH!
Zucchero candito per la tripel!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

(08-01-2015, 12:38 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  ST. PETERS GOLDEN ALE, lievito s-04, niente aggiunta di zucchero o estratto, perchè è un malto preparato completo! Se vuoi puoi fare il DH!
Zucchero candito per la tripel!

Buon Anno visto che è il primo post del 2015 :-)

Allievo, che cosa consigli per il DH di una Golden Ale ?
Cita messaggio
#9

Buon Anno anche a te!

http://www.mr-malt.it/materie-prime/lupp...r-100.html

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#10

Quindi.....
LAGER con U05+miele+ estratto light e poco zucchero (rifarò i calcoli)
ST. PETERS con il solo lievito S-04 (...null'altro fino allo zucchero in bottiglia?), non mi sento pronto per il DH.... Preferisco le cose semplici poi crescerò.
TRIPEL con Zucchero candito ma... che ievito?
Grazie in anticipo.


Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da birra ok
10-11-2015, 11:24

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)