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Malti speciali
#1

il biscuit non è un malto speciale scusate?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#2

(09-01-2015, 02:24 )alexander_douglas Ha scritto:  il biscuit non è un malto speciale scusate?

si ma richiede partial mash... non me lo ricordavo

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4849

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
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#3

(09-01-2015, 02:24 )alexander_douglas Ha scritto:  il biscuit non è un malto speciale scusate?

esserlo lo è...ma non necessita di mash parziale? Poi vabbè se si tratta di ottenere solo sapore e colore magari a piccole quantità di grani basta anche l'infusione classica di 40 minuti a 68-70 gradi...
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#4

aspettate, allora se ragioniamo così tutti i malti speciali se vuoi che apportino fermentabili chiedono partial mash, mica solo il biscuit eh...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#5

Il biscuit in E+G, semplice infusione, è un malto speciale!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

il biscuit è uno speciale e basta, e come tutti gli speciali se lo usi in semplice infusione per l'e+g ti da solo corpo e caratteristiche organolettiche....devi avere almeno un po di malto base per sfruttare i suoi fermentabili. Ma vale per tutti

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#7

e allora non ho capito perchè nella tabella dei grani speciali per alcuni si fa questa differenziazione...

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
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#8

Perché è un malto speciale, non malto caramello!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#9

(09-01-2015, 05:01 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Perché è un malto speciale, non malto caramello!

ok, però nella tabella si dice che necessiterebbe di partial mash con malto diastatico ... quindi scusate ma non mi è ancora chiaro Sad

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
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#10

Io non sono in grado di chiarirti i dubbi , anzi aspetto con estrema curiosità delucidazioni da chi è in grado di spiegare le deifferenze .

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
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