Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

misurazione OG
#11

La rendi eccome se la rendi!!!

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio
#12

io me la vado avedere tutte le volte che ci passo davanti...aspetto che gorgogli...........e me ne vado contento.....
piccole soddisfazioni della vita.......quelle piu grandi è quando poi te la bevi ....la birra!
Cita messaggio
#13

Birra03E che dire del conto alla rovescia sul calendario prima di assaggiare il frutto del proprio lavoro?
Big Grin

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#14

Il primo assaggio lo faccio dopo solo sette giorni dall'imbottigliamento, direte voi: ma e' troppo presto, certo che e' presto per giudicare il prodotto finito, ma e' più che sufficiente per capire cosa berrai dop, e difficielmente ho sbagliato, le birre che non mi piacevano al primo assaggio, sono rimaste tali PURTROPPO!

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio
#15

Io tengo duro quanto più possibile. Comunque la prima bottiglia la stappo dopo almeno 8 settimane ed è quasi un ritoAngel. Cerco di essere moltopreciso nelle misurazioni di OG e FG annotando date di rilevamento e varianti apportate alla ricetta base in modo da poterprovare a migliorare la resa nel tempo.Birra07

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#16

La meticolosita', oserei dire quasi "maniacale" in questo Hobby e' fondamentale, io nelle schede delle mie cotte annoto tutto: inizio cotta orario di gittata dei grani valori del PH correzioni ecc.. ogni cotta scrivo quasi un libro. Però tu sei piu' bravo di me.....io non riuscirei mai a resistere otto settimane, a parte alcune birre che proprio per caratteristica richiedono una lunga maturazione (Barley Wine per esempio) io dopo otto settimane mi sono gia' bevuto meta' cotta!

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio
#17

nel fatto di annotare scrupolosamente i dati di ogni cotta mi ci riconosco anch'io parecchio. ho iniziato a farlo in modo spontaneo e naturale, senza conoscere le vs. esperienze qui sul forum. sono certo che, di anno in anno, mi servirà tornare indietro a rileggere ciò che facevo in precedenza Smile
inoltre un assaggino alla weiss l'ho già dato, dopo un paio di settimane dall'imbottigliamento. ora posso attendere con + serenità la sua completa maturazione (in realtà l'ho fatto anche x scrupolo dal momento che ne ho già regalato un po' di bottiglie; se fosse venuta male che figura ci faccio?) Tongue

..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸><((((º> <°))))><..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸
Cita messaggio
#18

Sai ogni birra che faccio, per me e' sempre la prima, attendo con ansia il primo assaggio, e da quello capisco che birra berrò, e soprattutto, se e' venuta bene.

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da pepperepe
12-11-2013, 07:54

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)