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buondì,
mi è arrivata a casa una centrifuga per frutta provata con una mela e funziona bene allora ho pensato subito al sidro.
userei il lievito specifico disponibile su mr malt ma... per le mele?
che qualità? condigli?
mi par che si facciano anche con un blend di mele tra dolci acide ecc.
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Ne ho bebuta una di una sidreria scozzese fatta così: fantastica!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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cioè con un mix di qualità diverse di mele?
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Si, non chiedermi quali però che non ne ho idea
http://www.thistlycrosscider.co.uk/produ...-products/
http://www.scottishbrewing.com/breweries...-cider.php
è il primo.
E' vero che in proporzione costa un occhio (mi sembra che l'ho pagata 4€ la 33) però non ha nulla a che vedere con altri che ho provato (e che di solito mi lasciano un acido/vomito in gola)
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-02-2015, 03:01 da
Paul.)
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Con lo 05 è sicuro che butta tutto nel cesso
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Deve usare per forza il liquido specifico se vuole qualcosa di decente. Con i secchi da birra, come per l'idromele, viene una schifezza.
Wyeast ne ha sicuramente uno, forse due.
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Le mele usate per la produzione di sidro si dividono in 4 categorie in base alla dolcezza/acidità, che vengono poi blendate in proporzioni diverse in base al prodotto che si vuole ottenere.
Non ho idea di come funzioni per il sidro ma per l'idromele non si fanno travasi per mesi, più si imbottiglia e si dimentica tutto per un annetto in cantina. Probabilmente è lo stesso.
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inevitabilmente lievito specifico da sidro, quello da birra non va bene se vuoi fare un buon prodotto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....