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Sospetta infezione batterica
#21

È la mia prima all grain...le altre erano tutte da estratto con i kit pronti....neanche io ho usato irish moss...probabilmente anch'io ho filtrato male ho usato semplicemente il filtro di polsinelli...
Allego foto del mosto nel tino bollitura...
http://i58.tinypic.com/2lm0ykm.jpg
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#22

Volevo informarvi di come è andata a finire... La birra non è infetta, la sto bevendo, è buona e non ha più cattivi odori. Credo che il "problema" sia il T 58... Ho fatto un'altra cotta, altra ricetta, nel frattempo con lo stesso lievito (ne avevo ancora) e stavolta in fermentazione si sentiva puzza di uova marce...anche quest'ultima, assaggiata in questi giorni, è buona...
Dimenticavo la torbidità era dovuta al fatto che in fase di sparge mi sono tirato dietro troppe farine, travaso effettuato con pompa a 11L/min...
Grazie a tutti per la partecipazione!
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#23

11l/min?!? È consigliato 1 litro ogni 1-2 minuto, direi che il motivo della torbidita è presto detto..
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#24

Si infatti!... Lo sparge lo faccio a 1 min/ora è il travaso che avviene a 11l/min...troppo! La pro travaserò per caduta
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#25

Volevo dire sparge 1 l/min
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