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Blanche De Namur/ Cleopatra by BQ
#31

Grazie mod!

DEFINITIVA:
1 latta di Brewferm Tarwebier
1400 gr di estratto non luppolato Wheat Muntons Liquido
1 bustina da 125 mL di lievito Forbidden Fruit
30 gr di scorza di arancia amara
30 gr di semi schiacciati di coriandolo

OG prevista 1.058
FG prevista 1.015
alcool 5,9%
attenuazione 61,0%

Priming 6 gr/L di zucchero di canna


In alternativa per usare un estratto secco invece che liquido ho spulciato in giro e avevo pensato al Muntons SprayMalt Wheat
per un lievito alternativo il belgian witbier
In questi ultimi casi la ricetta è da ricalibrare... e penso saranno le mie prossime, si spera.
Grazie a tutti!

Moriremo si... ma non di sete Birra03 
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#32

Sono coerenti gli ingredienti al di là della mera matematica?
I mean... Verrà bbbona??? Birra02Birra03Birra03

Moriremo si... ma non di sete Birra03 
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#33

Ecco... Una cosa che non ho notato, abbassa il quantitativo di coriandolo, altrimenti diventa imbevibile! 15 grammi sono più che sufficienti!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#34

Ma quei 100gr di estratto che mancano li butti?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#35

(23-03-2015, 10:23 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ecco... Una cosa che non ho notato, abbassa il quantitativo di coriandolo, altrimenti diventa imbevibile! 15 grammi sono più che sufficienti!

Perfetto... ho letto sul forum che c'è chi dimezza ancora arrivando a 7,5... e chi alza la scorza addirittura fino a 50 perchè pare non si senta mai!
Ditemi voi! Cheffaccio, porto a 7,5 e 50? ci starebbe con toni più agrumati

(23-03-2015, 10:24 )Paul Ha scritto:  Ma quei 100gr di estratto che mancano li butti?

in teoria si... se ce li butto dentro cambiano molto?
La tabella non me li accetta e la gradazione sale a 6,1

Ah, parentesi... visto che la ricetta originale non prevedeva il forbidden... la busta la metto tutta? è 125 mL ed è per 20-30 litri se non erro, ma come tutti i liquidi

Moriremo si... ma non di sete Birra03 
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#36

Mettili dentro pure quei 100 grammi, non cambia nulla!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#37

(23-03-2015, 11:15 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Mettili dentro pure quei 100 grammi, non cambia nulla!

Grazie, e per il forbidden e le spezie?

Moriremo si... ma non di sete Birra03 
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#38

La blanche è tra gli stili più difficili da fare... il coriandolo dipende al 90% da come lo frantumi.


Citazione:Cells Available:
59 billion cells
Pitch Rate As-Is:
0.26M cells / mL / °P
Target Pitch Rate Cells:
168 billion cells
Difference:
-109 billion cells
Io farei lo starter, poi vedi tu

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#39

Lievito ok, le spezie come ti ho detto prima!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#40

(23-03-2015, 11:26 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Lievito ok, le spezie come ti ho detto prima!

ok grazie! Rimango sui 15 gr coriandolo e 30 Arancia
il coriandolo posso frantumarlo con il frullatore a lama? Previa sanitizzazione dello stesso?

(23-03-2015, 11:24 )Paul Ha scritto:  La blanche è tra gli stili più difficili da fare... il coriandolo dipende al 90% da come lo frantumi.

Purtroppo lo so e lo sto scoprendo...

(23-03-2015, 11:24 )Paul Ha scritto:  Io farei lo starter, poi vedi tu

Ho letto che alcuni seguono la busta qualche ora prima e qualcuno 2-3 gg prima...

Moriremo si... ma non di sete Birra03 
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