Messaggi: 21
Discussioni: 2
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Il talloncino appeso al collo è molto chic!
Quando cominciai a produrre birra, nel lontano 2000, la preparazione delle etichette rappresentava una buona fetta della quantità di tempo che dedicavo a questo hobby, un po' perchè trovavo divertente giocare con i programmi di grafica, un po' perchè la birrificazione ha molti tempi morti tra una fase attiva e un'altra (giorno della cotta, imbottigliamento, maturazione), e all'epoca li riempivo preparando migliaia di ricette o affinando all'infinito una stessa ricetta, e componendo quelle che mi sembravano splendide etichette.
Adesso scrivo un codice sul tappo a corona con un pennarello indelebile, tipo "A 14" o "BB 13", preparo una legenda in due copie con "decodifica del codice/nome birra/tipologia/grado alcoolico", infine ne appendo una in cantina e una sulla porta del frigorifero.
"Relax, don't worry, have a homebrew."
Messaggi: 38
Discussioni: 7
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
(13-03-2015, 12:54 )tono Ha scritto: Il talloncino appeso al collo è molto chic!
Quando cominciai a produrre birra, nel lontano 2000, la preparazione delle etichette rappresentava una buona fetta della quantità di tempo che dedicavo a questo hobby, un po' perchè trovavo divertente giocare con i programmi di grafica, un po' perchè la birrificazione ha molti tempi morti tra una fase attiva e un'altra (giorno della cotta, imbottigliamento, maturazione), e all'epoca li riempivo preparando migliaia di ricette o affinando all'infinito una stessa ricetta, e componendo quelle che mi sembravano splendide etichette.
Adesso scrivo un codice sul tappo a corona con un pennarello indelebile, tipo "A 14" o "BB 13", preparo una legenda in due copie con "decodifica del codice/nome birra/tipologia/grado alcoolico", infine ne appendo una in cantina e una sulla porta del frigorifero.
Grazie tono , è Proprio vero quello Che dici tu , bè A quanto ho capito Sei un Veterano nella Produzione di birra, io ho appena iniziato nel vicino 2013
, e comunque è vero , i spazi di attesa Che partono dalla cottura , attesa della fermentazione e imbottigliamento , non c'è miglior modo di riempirli nel dilettarsi a creare la Personale Etichetta.. per me anche se ormai sono due anni che mi cimento in quest'hobby, ad ogni volta che ne produco una, sono sempre travolto ed affascinanto dall'entusiasmo che Si viene a creare , cioè non so come spiegarlo ma è Bellissimo da vivere.
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-03-2015, 11:13 da
Gio87.)
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Noi non ci stanchiamo mai di divertirci a creare nuove etichette
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
A me piacciono, se mi posso permettere un appunto eviterei solamente il termine "cruda", a me era stato fatto notare e, dopo aver capito la possibile inesattezza, l'avevo poi eliminato dalle mie etichette (
http://www.cucchiaio.it/articolo/11-parole-birra/ )
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
più che altro eviterei il termine microbirrificio ed aggiungerei a caratteri cubitali VIETATA LA VENDITA
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Beh ma la storia della coniugazione al maschile o al femminile del/della barley wine che cavolata è? L'articolo inglese è neutro e in italiano lo si traduce in un modo o nell'altro a seconda dei casi. Barley wine si riferisce a una birra, è come se si dicesse una (birra) barley wine. Se invece lo traduci letteralmente in italiano usi, giustamento l'articolo maschile. Bah...
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
MAMMMMMMMMMMAAAAAAAA MIAAAAAAAAAAAAAAAAAA....SPLENDIDA
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...