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Mi sto accingendo a fare questa birra e leggendo il piccolo libretto in dotazione al malto ho appreso che il lievito e' specifico anche per basse fermentazioni fino a 13 gradi....il che mi va anche bene visto che dove fermento la T attuale e' sui 16-17 gradi e il mosto potrebbe scendere su quella temperatura!vi risulta?
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Risulta! Unica cosa, cerca di stare più vicino a 13 gradi!
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Ok vedrò cosa posso fare!
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ascolta allievo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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L'ho preparata con 750 estratto amber liquido per avere un effetto tipo marzen,750 di destrosio e lievito del kit a bassa,ho portato il tutto a 21 litri finali con acqua bella fredda di frigo e T finale del mosto 22,stasera pian piano dovrebbe scendere!
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Bravo! Bella idea dell'estratto amber!
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Ma secondo voi il lievito della cooper european lager e' uguale a quello della pilsner cioè va bene anche a bassa?
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Penso di sì! Sulle istruzioni non c'è scritto?
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