Messaggi: 1
Discussioni: 3
Registrato: Jan 2015
Reputazione:
0
Dopo 48 giorni la mia Weiss gorgoglia ancora, che posso fare? :') solo misurare densità o altro?
Grazie
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
E si misura. Se è arrivata a FG...vai
Il gorgoglio non è sintomo di fermentazione.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 101
Discussioni: 2
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
5
Se fermenta tanto potrebbe essere una infezione lattica in corso che si sta pappando le destrine.
Se, invece, i gorgoglii sono una tantum potrebbe essere un fenomeno legato al rialzo delle temperature, cioè, passando dal freddo al caldo la co2 disciolta nel mosto lentamente fuoriesce, e aumentando la temperatura il volume del mosto e dell'aria all'interno aumentano, provocando la fuoriuscita di aria dal fermentatore gorgogliando.
E' impossibile che in 48 giorni non sia arrivata ad FG una weiss
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-04-2015, 09:00 da
Brew.monk.)
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Embeh
https://m.youtube.com/watch?v=OA9XW_kECdY
Io dopo 48 giorni dalla cotta mi ero già bevuto la birra.
Beh a parte le mie *****
Annusa e dicci che ti sembra
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-04-2015, 09:18 da
mikelemaggio.)
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(23-04-2015, 08:24 )notan Ha scritto: Dopo 48 giorni la mia Weiss gorgoglia ancora, che posso fare? :') solo misurare densità o altro?
Grazie
Io la berrei così, direttamente nel boccale dal fermentatore...
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 21
Discussioni: 2
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Io farei un travaso. Poi, dopo altri 60-70 giorni procederei con l'imbottigliamento.
"Relax, don't worry, have a homebrew."
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
48 giorni?!?
è whisky adesso!
Misura misura!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Potrebbe essere la trama di un film
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau