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tecnica ingegnosa per le altissime OG
#21

(26-04-2015, 01:09 )FJF Ha scritto:  cioè ? grazie !
In sostanza quando fai alte og utilizzi il primo mosto estratto per la birra ad alta og, tipicamente una barely wine. Il mosto da sparge, invece, lo raccogli a parte e ne fai una session beer, ordinary bitter o mild direi, a seconda del grist impiegato.

Birraiolo
Triatleta
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#22

Comunque le caratteristiche di una birra fatta con questo metodo sono diverse da lavorare per restringimento

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#23

(26-04-2015, 03:21 )enrico Ha scritto:  In sostanza quando fai alte og utilizzi il primo mosto estratto per la birra ad alta og, tipicamente una barely wine. Il mosto da sparge, invece, lo raccogli a parte e ne fai una session beer, ordinary bitter o mild direi, a seconda del grist impiegato.

ah ok come facevano i monaci anticamente no ? grazie , scusami !

FJF - FJF beer SPA Smile
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#24

(27-04-2015, 12:37 )FJF Ha scritto:  ah ok come facevano i monaci anticamente no ? grazie , scusami !

Sì, esatto, se ricordo bene i monaci belgi chiamavano la birra ottenuta dal primo mosto "prima melior", poi facevano la "secuda" e quindi la "tertia". Da quest'ultima ritengo sia nata la budweiser Big Grin
Scusarti per cosa? Huh

Birraiolo
Triatleta
.com
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#25

con buona probabilità le singel. ossia le birre leggere destinate ad uso e consumo dei monaci sono nate così

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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