17-04-2015, 09:51
Ciao ragazzi della Stout !!! Domenica ho imbottigliato la mia prima Imperial.
Mi sa' che è venuta l'Imperial Irish Stout più leggera (alccolicamente parlando) mai prodotta !! Però sono soddisfatto. Adesso aspetterò 5 mesi come da vostre indicazioni sulle varie discussioni riguardanti l'Imperial. Domani penso di mettere in produzione una London Porter sempre in kit. Avete qualche consiglio da darmi in merito ? Per esempio se è meglio usare un lievito diverso da quello del kit o se devo aggiungere o modificare qualche cosa ....
Di solito ho una temperature di produzione e fermentazione di 22° piuttosto stabile.
Il lievito in che percentuale migliora la qualità del prodotto finale ? In che maniera interviene ? Sulla gradazione, sui sapori, i colori ed in che maniera ?
Mi sa' che è venuta l'Imperial Irish Stout più leggera (alccolicamente parlando) mai prodotta !! Però sono soddisfatto. Adesso aspetterò 5 mesi come da vostre indicazioni sulle varie discussioni riguardanti l'Imperial. Domani penso di mettere in produzione una London Porter sempre in kit. Avete qualche consiglio da darmi in merito ? Per esempio se è meglio usare un lievito diverso da quello del kit o se devo aggiungere o modificare qualche cosa ....
Di solito ho una temperature di produzione e fermentazione di 22° piuttosto stabile.
Il lievito in che percentuale migliora la qualità del prodotto finale ? In che maniera interviene ? Sulla gradazione, sui sapori, i colori ed in che maniera ?