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dipende dalle temperature che raggiunge il tuo locale / stanza.
se nella stanza in cui birrifichi hai 27\28 gradi in estate nel ti direi di no
idem se hai 5 gradi in inverno e non utilizzi un sistema riscaldante ( fascia riscaldante o camera di femrmentazione o altri ssitemi comuni ) difficilmente potrai produrre qualche cosa,specie ad alta fermentazione.
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
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Le temperature da rispettare, non cambiano che tu faccia kit, E+G o AG, questa è una precisa "richiesta" del lievito, quindi in qualunque periodo dell'anno hai a disposizione le temperature ottimali puoi birrificare.
Se tu avessi una cantina particolarmente fresca, diciamo che non superi mai i 22 gradi potresti birrificare anche nel mese di agosto, in alternativa di devi attrezzare con dei sistemi di controllo delle temperature.
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-06-2011, 11:16 da
Bonattif.)
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[Ciao. Io sto procurandomi la fascia riscaldante; e comunque non opero nei mesi più caldi dell'anno. Se ne riparla a Settembre.
Chi beve birra non invecchia mai!
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Che fortuna....... beato te.
[b]
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da quel che ho visto con OG intorno a 1040/42 in 23 litri non sviluppa più di 2°
però è da dire che la misurazione avviene con il termometro adesivo che non è esattamente preciso
mi sa che questa settimana metto a fermentare l'ultima birra e poi pausa fino a fine settembre