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Ciao a tutto il forum, so che per fare rauchbier il lievito piu' adatto è il Wyeast 1272 Denny's Favorite 50, tra i lieviti secchi fermentis o lallemand c'è un equivalente per poter fare una buona rauch? Grazie...
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Io sapevo Bavarian lager, ma magari mi sbaglio...
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Ma uno è un lievito da alta ed uno da bassa...effettivamente per la marzen ci vuole un livito da bassa
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-06-2015, 10:35 da
Iuri.)
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lieviti da bassa....la maggior parte delle rauch sono marzen affumicate praticamente (essendo poi il rauch di fatto malto monaco affumicato).
Poi ci sono le birre affumicate ad alta (quasi sempre più torbate che affumicate) ma una classica rauch è a bassa tutta la vita
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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io sapevo che era il vienna
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wow, ok grazie!!
P.S: avevo letto questo.....http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/rauchbier_allgrain
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-06-2015, 11:36 da
Iuri.)
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beh però ad esempio schlenkerla fa anche la weiss affumicata, quindi ad alta..
però si la vera rauch è a bassa, quindi io andrei di saflager w34/70
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Perchè il malto rauch lo puoi mettere dove ti pare ma ovvio che una vera rauch è a bassa
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