Messaggi: 22
Discussioni: 3
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Ho brassato per la prima volta il kit in oggetto. Ho seguito il programma degli zuccheri aggiungendo 700 di bianco e 600 di canna: Og 1044. Al primo travaso (FG 1008) ho assaggiato e aveva un sapore molto amaro. Qualcuno ha mai provato questo kit? E' normale o c'è qualcosa che non va?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Se non hai sbagliato il volume finale c è ben poco che puoi aver fatto.
Probabilmente migliorerà con il tempo altrimenti vuol dire che è il kit a essere così
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Ciao verace. Rivaluta a prodotto finto, dopo imbottigliato e maturato. Sicuramente avrai le soddisfazioni ricercate.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 22
Discussioni: 3
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Grazie per le risposte. Vi farò sapere.
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
L'amaro per fortuna è una di quelle cose che migliora sensibilmente riuscendo a trovare un giusto equilibrio con la dolcezza del malto. Qual è l'IBU dichiarato?
Messaggi: 22
Discussioni: 3
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Oggi ho eseguito una nuova lettura e la FG è rimasta costante a 1008, per cui penso di imbottigliare domani; devo dire che il nuovo assaggio mi ha molto confortato in quanto quell'amaro si è molto attenuato, pur essendo sensibile, ma gradevole e armonico, lasciando la bocca fresca e pulita. Per vrantist: l'ibu ufficiale coopers è 420; su un forum americano dicevano che era riferita alla lattina per cui bisognava fare 420*1,25/23*95% ed esce un ibu di 21.
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
BU/GU sei sotto il 50% direi che è difficile che venga molto amara ;-) Anche se la FG è bassina a birra matura sarà comunque ben bilanciata. Vai tranquillo
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-06-2015, 09:23 da
vrantist.)