Messaggi: 169
Discussioni: 9
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Ciao a tutti!
Dopo alcuni mesi di assenza dal forum xché ero impegnato con la nascita del mio cucciolo eccomi di nuovo qui... :-)
Sto rimanendo a secco con le mie birre e vorrei prepararne una veloce e che non richiede lunghi tempi di maturazione.
Ho in casa i due kit in oggetto, cosa mi consigliate? Dovrebbero essere tutte e due birre belle beverine credo...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Tutte due puoi fare tranquillamente, occhio alla temperatura di fermentazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 169
Discussioni: 9
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Allievo, quanto richiedono di fermentazione in bottiglia?
X la temperatura potrei avere qualche problema... adesso in casa ho 27-28, sono troppi?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sono troppi per far fermentare le birre! Massimo 22/24 gradi!
Almeno due mesi in bottiglia!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 169
Discussioni: 9
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Ok... proverò a vedere in cantina com'è la temperatura. :-\
A questo punto farò la Wheat... calcolando che voglio una birra leggera e non molto alcolica, cosa mi consigli? In casa ho una bustina di S04 e dell'estratto Light...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il lievito non è adatto per le weisse, servirebbe il WB-06! Estratto light può andare, meglio estratto whea!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 169
Discussioni: 9
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Visto che devo farla martedì e non riesco ad andare a comprare il materiale che mi hai indicato, mi conviene far che usare il lievito della confezione e zucchero?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Usa anche l'estratto light che hai!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 169
Discussioni: 9
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Perfetto! Grazie mille Allievo!! :-)
Già che ci sono ti chiedo già anche x imbottigliare... quanto zucchero ci devo mettere?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Essendo la più carbonata, rimani sui 9 grammi per litro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.